Sambal Pecak

Resep dan cara membuat sambal pecak ala rumahan yang sangat mudah, pedas, dan segar.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
5m memasak
1 porsi
25 kalori

Bahan-bahan

20 buah cabai rawit merah

30 buah cabai rawit hijau

Garam dan gula pasir secukupnya

1 buah tomat merah, potong kotak kecil

6 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Minyak goreng secukupnya untuk campuran sambal

Cara Memasak Sambal Pecak

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal pecak.

Cuci bersih bahan yang dibutuhkan.

Campurkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, dan gula pasir dalam cobek.

Ulek kasar hingga semua bahan tercampur.

Tambahkan irisan tomat dan ulek kasar lagi. sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan untuk menumis.

Goreng bawang merah dan bawang putih sebentar hingga kecoklatan.

Lalu langsung tuang bawang goreng beserta minyaknya ke dalam cobek yang berisi sambal.

Aduk rata sambal dan jangan lupa cicipi rasanya.

Sambal pecak siap disajikan.

Sambal Pecak

Sambal pecak merupakan salah satu jenis sambal segar yang memiliki tekstur kasar. Sambal yang satu ini cocok disantap dengan segala jenis cocolan terutama ikan goreng. Resep dan cara membuat sambal pecak sangat mudah dan simple. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAMBAL PECAK"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA