
Salmon Teriyaki Rumahan Ala Jepang
Resep dan cara memasak salmon teriyaki rumahan ala Jepang yang sangat mudah dan lezat.
Bahan-bahan
2 potong daging salmon fillet segar
7 sendok makan saus teriyaki
2 sendok makan madu
2 sendok makan air perasan lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen untuk campuran
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Salmon Teriyaki Rumahan Ala Jepang
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak salmon teriyaki.
Bersihkan daging salmon fillet menggunakan tisu dengan cara ditempel-tempel pada permukaan salmon secara merata. Sisihkan.
Lalu buat sausnya dengan mencampurkan saus teriyaki, madu, air perasan lemon, garam, lada bubuk, gula pasir, dan minyak wijen dalam mangkuk. Aduk rata sampai tercampur.
Masukkan salmon fillet ke dalam saus dan sirami dengan saus.
Marinasi salmon selama 30 menit dalam kulkas agar bumbu meresap.
Setelah 30 menit, panaskan sedikit minyak di atas teflon anti lengket dengan api sedang.
Taruh salmon berbumbu di atas teflon dan panggang selama 1 menit baru balik salmon.
Olesi salmon dengan sisa bumbu saus lalu panggang bolak-balik hingga matang merata.
Tata salmon dalam piring saji dan sajikan selagi hangat.
Cerita Dibalik Resep
Ikan salmon adalah salah satu jenis ikan yang memilki kandungan gizi sangat tinggi dan dagingnya empuk. Ikan salmon bisa diolah menjadi berbagai macam jenis masakan dan salah satu resep yang sangat simple yaitu salmon teriyaki.
Resep dan cara membuat salmon teriyaki juga sangat mudah. Salmon segar dimarinasi dengan bumbu teriyaki dulu baru dipanggang sampai matang. Selamat mencoba!!