Sale Pisang Jemur

Sale Pisang Jemur

65 menit
Sulit

Resep dan cara membuat sale pisang sederhana ala rumahan yang manis kenyal.

5m persiapan
60m memasak
1 porsi
131 kalori

Bahan-bahan

3 sisir pisang emas matang (bisa memakai jenis pisang matang lainnya)

Nampan bersih untuk menjemut sale

Kain tipis bersih untuk menutupi sale

Cara Membuat Sale Pisang Jemur

Siapkan 2 sisir pisang emas matang.

Kupas pisang emas lalu belah memanjang menjadi 2 bagian. Kalau kalian mau memakai utuhan juga bisa.

Tata semua tiap potongan pisang diatas nampan dan beri sedikit jarak.

Kemudian tutup pisang dengan kain tipis agar saat sale dijemur tidak dihinggapi lalat atau hewan lainnya.

Jemur pisang dibawah terik matahari selama beberapa hari sampai pisang benar-benar kering berwarna coklat kehitaman. Biasanya sale pisang sudah jadi selama 2 hari apabila panas terik.

Sale pisang basah bisa langsung dimakan atau digoreng sebelum disajikan.

Cerita Dibalik Resep

Sale pisang merupakan makanan tradisional yang masih ada sampai sekarang. Sesuai namanya, sale pisang sebenarnya pisang manis matang yang dijemur hingga kering baru dikonsumsi. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Barongko Pisang
Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SALE PISANG JEMUR"

RESEP TERBARU