
Sale Pisang Jemur
Resep dan cara membuat sale pisang sederhana ala rumahan yang manis kenyal.
Bahan-bahan
3 sisir pisang emas matang (bisa memakai jenis pisang matang lainnya)
Nampan bersih untuk menjemut sale
Kain tipis bersih untuk menutupi sale
Cara Membuat Sale Pisang Jemur
Siapkan 2 sisir pisang emas matang.
Kupas pisang emas lalu belah memanjang menjadi 2 bagian. Kalau kalian mau memakai utuhan juga bisa.
Tata semua tiap potongan pisang diatas nampan dan beri sedikit jarak.
Kemudian tutup pisang dengan kain tipis agar saat sale dijemur tidak dihinggapi lalat atau hewan lainnya.
Jemur pisang dibawah terik matahari selama beberapa hari sampai pisang benar-benar kering berwarna coklat kehitaman. Biasanya sale pisang sudah jadi selama 2 hari apabila panas terik.
Sale pisang basah bisa langsung dimakan atau digoreng sebelum disajikan.
Cerita Dibalik Resep
Sale pisang merupakan makanan tradisional yang masih ada sampai sekarang. Sesuai namanya, sale pisang sebenarnya pisang manis matang yang dijemur hingga kering baru dikonsumsi. Selamat mencoba!!