Rujak Kangkung

Resep dan cara memasak rujak kangkung rumahan yang sangat mudah dengan sambal rujak pedas manis.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
15m memasak
4 porsi
60 kalori

Bahan-bahan

2 ikat kangkung, petiki atau siangi

Air secukupnya untuk merebus kangkung

10 buah cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

5 buah cabai merah keriting

1/2 sendok teh terasi bakar

Garam secukupnya

150 gram gula merah, disisir

1/2 sendok makan air asam jawa

Cara Memasak Rujak Kangkung

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak rujak kangkung.

Petiki atau siangi kangkung dan cuci bersih.

Rebus air dalam panci sampai mendidih baru masukkan kangkuk.

Aduk rata dan rebus kangkung hingga matang dan masih berwarna hijau. angkat dan tiriskan.

Peras kangkung agar tidak mengandung air lalu tata kangkung rebus dalam piring saji. sisihkan.

Selanjutnya tinggal buat sambal rujaknya.

Uleg cabai rawit merah, cabai merah keriting, terasi, dan garam dalam cobek sampai halus.

Tambahkan gula merah dan ulek lagi hingga sambal kental.

Tuang air asam jawa dan aduk rata. jangan lupa cicipi rasanya.

Jika sambal dirasa sudah pas, tuang sambal rujak diatas kangkung rebus tadi.

Rujak kangkuk siap disajikan.

Rujak Kangkung

Rujak kangkung merupakan salah satu makanan yang sangat mudah dan praktis dibuat. Rujak kangkung terdiri dari kangkung rebus yang disiram dengan sambal rujak. Kalian juga bisa menambahkan rebusan tauge, tagu goreng, dan kerupuk agar lebih nikmat. Untuk cara memasaknya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "RUJAK KANGKUNG"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA