Resepedia Resepedia
Rujak Bulung Khas Bali

Rujak Bulung Khas Bali

15 menit
Mudah
5 (1 voters)

Resep dan cara membuat rujak bulung atau rujak rumput laut hijau dengan kuah pindang khas Bali yang segar dan menggugah selera.

5m persiapan
10m memasak
2 porsi
214 kalori

Bahan-bahan

Bahan kuah pindang

Cara Membuat Rujak Bulung Khas Bali

Cobain Juga: Resep Es Mambo Rujak

Cerita Dibalik Resep

Rujak bulung adalah rujak khas Bali yang sangat berbeda pada rujak pada umunya. Rujak bulung berbahan dasar rumput laut hijau dan parutan kelapa yang disiram dengan kuah pindang.

Tekstur rumput laut yang kenyal dengan kuah asin segar inilah yang menjadi daya tarik rujak unik yang satu ini. Kalau kalian mau mencoba membuatnya sendiri di rumah, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "RUJAK BULUNG KHAS BALI"

Ayam Bumbu Rujak
45 menit
5
Rujak Buah
15 menit
5
Rujak Cireng
35 menit
5
Ikan Patin Bumbu Rujak
45 menit
5
Rujak Cingur
60 menit
5
Rujak Mangga Boncabe
10 menit
5
Rujak Serut
25 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password