Rujak Buah

Resep dan cara membuat rujak buah segar dengan bumbu kacang pedas yang bikin nagih.

  • 10m
    persiapan
  • 5m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 228
    kalori

Bahan-bahan

Bahan Buah

1 buah mentimun

4 buah jambu air

3 potong buah nanas

2 potong buah pepaya

1 buah bengkuang

Bahan Sambal

8 buah cabai rawit, pedasnya sesuai selera

1/2 sendok garam

100 gram kacang tanah yang telah disangrai

2 keping gula merah

Secuil asam Jawa

Air secukupnya

Langkah-langkah

Cuci bersih semua buah lalu potong-potong kasar sesuai selera. Sisihkan.

Siapkan cobek dan ulekan lalu ulek cabai rawit dan garam sampai halus.

Tambahkan kacang tanah dan ulek lagi sampai halus.

Baru tambahkan gula merah dan asam jawa. Ulek lagi sampai gula merah halus dan semua bahan tercampur.

Tuang sedikit air dan ulek lagi sampai sambal rujak mengental. Jangan lupa koreksi rasanya.

Siapkan piring saji dan tata buah yang sudah kamu potong-potong tadi.

Lalu tuang sambal di atas potongan buah dan campur menggunakan sendok.

Kalau kamu tidak suka dicampur, kamu bisa langsung memakan rujan dengan sambal sebagai cocolan.

Rujak buah segar siap disajikan.

Memakan rujak enaknya pada siang hari yang panas agar merasa segar. Rujak buah merupakan salah satu makanan yang mudah kita temui di pinggir jalan. Segarnya potongan buah dengan sambal rujaknya yang pedas membuat siapa saja yang memakannya ketagihan. Resep dan cara membuat rujak buah juga sangat mudah dan tidak terlalu membutuhkan banyak bahan. Untuk jenis buah dan pedasnya bisa disesuaikan dengan selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "RUJAK BUAH"