Resepedia Resepedia
Rujak Aceh Atau Rujak Kweni

Rujak Aceh Atau Rujak Kweni

15 menit
Mudah
5 (1 voters)

Resep dan cara membuat rujak Aceh atau rujak mangga kweni yang super segar dengan berbagai macam isian buah dan kolang-kaling.

5m persiapan
10m memasak
3 porsi
200 kalori

Bahan-bahan

Bahan buah isian

Bumbu rujak Aceh

Cara Membuat Rujak Aceh Atau Rujak Kweni

Cobain Juga: Resep Es Mambo Rujak

Cerita Dibalik Resep

Rujak Aceh merupakan rujak khas daerah Aceh yang memiliki rasa asam segar. Yang membedakan rujak Aceh dengan rujak pada umumnya adalah tambahan kolang-kaling dan bumbu yang digunakan bukan dari kacang atau gula merah melainkan dari buah kweni yang dihaluskan dengan cabai, gula, dan bahan lainnya. Untuk detail langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep diatas. Selamat mencoba!! 

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "RUJAK ACEH ATAU RUJAK KWENI"

Mie Aceh
35 menit
5
Mie Goreng Aceh
30 menit
5
Ayam Bumbu Rujak
45 menit
5
Rujak Buah
15 menit
5
Rujak Cireng
35 menit
5
Ikan Patin Bumbu Rujak
45 menit
5
Rujak Cingur
60 menit
5
Rujak Mangga Boncabe
10 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password