Roti Labu Kuning

Resep dan cara membuat roti labu kuning rempah yang empuk, lezat, dan cocok dinikmati dengan teh atau kopi panas.

10m persiapan
80m memasak
1 porsi
179 kalori

Bahan-bahan

300 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok teh soda kue

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kayu manis bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk

1/4 sendok teh jahe bubuk

1/4 sendok teh cengkeh bubuk

2 butir telur

300 gram gula pasir

150 gram mentega, lelehkan

400 gram puree labu (labu kuning yang dihaluskan atau puree labu kalengan)

Cara Memasak Roti Labu Kuning

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat roti labu kuning.

Pertama-tama, panaskan oven dengan suhu 165 derajat celcius dan siapkan loyang roti tawar yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. sisihkan.

Campurkan tepung terigu, soda kue, garam, kayu manis bubuk, pala bubuk, jahe bubuk, dan cengkeh bubuk. aduk rata dan ayak. sisihkan.

Dalam wadah lain lain, campurkan telur, gula, dan mentega cair. aduk rata menggunakan whisk sampai gula larut.

Tambahkan puree labu dan aduk rata kembali.

Setelah itu baru tambahkan campuran tepung tadi kedalam adonan labu. aduk hingga adonan tercampur rata dan teksturnya kental.

Tuang adonan ke dalam loyang dan usahakan jangan terlalu penuh karena nanti akan mengembang.

Panggang adonan roti labu selama kurang lebih 70 menit hingga mengembang dan matang.

Setelah matang, keluarkan roti dari loyang lalu potong sesuai selera.

Roti labu kuning siap disajikan selagi hangat.

Roti Labu Kuning

Labu kuning bisa diolah menjadi berbagai menu makanan dan salah satunya yaitu roti labu kuning. Untuk membuat roti labu kuning, kalian tidak perlu memiliki keahlian khusus karena resep dan cara membuanya sangat mudah. Jika kalian ingin membuat roti labu kuning sendiri, kalian hanya perlu mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "ROTI LABU KUNING"