Roti Garpu Manis

Resep dan cara membuat roti garpu manis sederhana yang renyah dan gurih.

  • 42m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 373
    kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu

8 sendok makan gula pasir

1 sendok makan margarin

1 butir telur ayam

Air mineral secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan wadah besar dan campurkan gula pasir dan telur. Kocok kedua bahan sampai gula larut.

Tambahkan tepung terigu dan margarin ke dalam adonan sambil diuleni agar tercapur sempurna.

Tuangkan sedikit air agar adonan lentur, kalis, dan mudah dibentuk.

Siapkan cetakan kue garpu atau kalau tidak punya bisa memakai bagian belakang garpu.

Ambil satu jempol adonan lalu ratakan dan tekan-tekan tipis ke permukaan punggung garpu.

Gulung dan agak tekan adonan secara perlahan supaya tidak pudar saat digoreng. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Panaskan cukup banyak minyak untuk menggoreng. Goreng kue garpu dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan.

Setelah matang, angkat dan tiriskan sampai dingin. Baru simpan kue garpu dalam toples yang kedap udara.

Kue garpu manis siap disajikan.

Sebenarnya, ada banyak varian kue garpu termasuk kue garpu manis. Kue garpu merupakan salah satu cemilan tradisional yang memiliki tekstur renyah. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena hanya membutuhkan sedikit bahan. Jangan lupa goreng roti dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "ROTI GARPU MANIS"