Roti Bakar

Resep dan cara membuat roti bakar coklat keju ala cafe yang enak dan nikmat.

  • 5m
    persiapan
  • 5m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 70
    kalori

Bahan-bahan

4 lembar roti tawar

Meses coklat secukupnya

Susu kental manis cokelat secukupnya

Keju parut secukupnya

Margarin secukupnya untuk olesan dan untuk memanggang

Bahan Topping

Susu kental manis cokelat secukupnya

Keju parut secukupnya

Langkah-langkah

Ambil 1 lembar roti tawar. Olesi bagian dalamnya dengan margarin secara merata.

Taburkan meses coklat lalu beri taburan keju parut di atas meses.

Baru tuang susu kental manis rasa coklat di atas secukupnya.

Tumpuk dengan 1 lembar roti tawar lagi di atasnya. Tekan sedikit agar kedua lembar roti merekat.

Panggang roti bakar menggunakan toaster. Kalau tidak punya kamu bisa menggunakan teflon.

Jika memanggang roti menggunakan teflon, masukkan margarin sedikit saja ke dalam teflon dan tunggu hinga mencair.

Setelah margarin mencair, baru masukkan roti diatasnya dan panggang menggunakan api sedang sampai kelihatan bekas panggangan berwarna kecoklatan. Jangan lupa balik roti saat dipanggang.

Setelah matang, angkat roti bakar dan taruh dalam piring saji.

Beri topping susu kental manis dan taburan keju parut di atasnya.

Roti bakar siap disajikan selagi hangat.

Roti bakar merupakan salah satu makanan yang mudah dan cepat dibuat. Rotinya yang empuk dengan berbagai macam selai untuk isiannya membuat makanan yang satu ini cocok dijadikan cemilan saat ngobrol. Kita bisa dengan mudah menemukan roti bakar di pinggiran jalan atau di cafe-cafe. Kalau kamu mau membuat roti bakar coklat keju ala cafe di rumah, kamu bisa mengikuti resep di atas. Jangan lupa, sajikan selalu roti bakar saat masih hangat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "ROTI BAKAR"