Risoles Ragout

Resep dan cara membuat risoles ragout rumahan yang lezat, gurih, dan menggugah selera.

15m persiapan
60m memasak
10 porsi
192 kalori

Bahan-bahan

Bahan Kulit Risoles

250 gram tepung terigu

2 butir telur ayam, dikocok lepas

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan margarin yang telah dilelehkan

600 ml susu cair (kalau tidak ada bisa menggunakan air putih biasa)

Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Bahan Ragout

200 gram daging dada ayam fillet rebus sampai matang lalu suwir-suwir

2 buah wortel, potong dadu kecil

2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil

1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

2 siung bawang merah, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

3 sendok makan tepung terigu

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa ayam

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh pala bubuk

Garam secukupnya

300 ml air

Bahan Pelapis

1 butir telur dikocok lepas

Tepung panir secukupnya

Cara Memasak Risoles Ragout

Cara Membuat Kulit Risoles

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit risoles.

Kocok telur dan garam terlebih dahulu dalam wadah sampai lembut menggunakan whisk.

Lalu tuangkan susu cair dan margarin yang telah dilelehkan ke dalam telur. aduk sampai rata.

Baru tambahkan tepung terigu kedalam adonan telur dan aduk menggunakan whisk sampai lembut tercampur rata, teksturnya kental, dan tidak bergerindil.

Setelah adonan kulit risol jadi, panaskan teflon anti lengket dengan api kecil dan olesi sedikit dengan minyak atau margarin.

Tuang 1 sendok sayur adonan kulit risol atau secukupnya di tengah teflon panas lalu putar teflon sehingga adonan melapisi semua permukaan dan tidak terlalu tebal.

Masak kulit risoles sebentar sampai matang. angkat dan kulit siap digunakan.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis. sisihkan kulit risoles.

Cara Membuat Bahan Isian Ragout

Selanjutnya tinggal buat bahan isian nya yaitu ragout ayam sayur.

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.

Tambahkan potongan wortel, kentang, dan ayam suwir. aduk rata dan tumis hingga setengah matang.

Tambahkan tepung terigu lalu aduk rata hingga tercampur.

Baru tuang air dan aduk-aduk kembali.

Beri bumbu lada bubuk, penyedap rasa, gula pasir, pala bubuk, dan garam. aduk rata dan masak hingga matang meletup-letup dan teksturnya mengental. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang dan rasanya pas, matikan api dan diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.

Cara Membuat Risoles Ragout

Ambil selembar kulit risoles lalu isi tengahnya dengan ragout secukupnya. gulung risoles seperti membuat lumpia.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

Kemudian buat bahan pelapisnya yaitu kocokan telur dan tepung panir dalam piring yang berbeda.

Ambil 1 buah risoles lalu celupkan ke dalam kocokan telur dan gulung dalam tepung panir sambil ditekan agar menempel merata.

Baru panaskan minyak dalam untuk menggoreng secukupnya.

Goreng risoles dengan api sedang sampai matang berwarna kuning kecoklatan dan bertekstur renyah. angkat dan tiriskan.

Risoles ragout siap disajikan selagi hangat

Risoles Ragout

Risoles memiliki tekstur renyah diluar dengan berbagai macam isian seperti sayur, jamur, ayam, ataupun ragout. Salah satu varian risoles yang digemari banyak orang adalah risoles ragout. Ragout merupakan bahan isian yang terdiri dari campuran sayuran, daging, atau ayam cincang.

Resep dan cara membuat risoles ragout tidaklah terlalu sulit. Pertama-tama buat kulit risoles terlebih dahulu lalu bahan ragout. Baru gulung risoles dengan isian dan goreng hingga matang. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "RISOLES RAGOUT"