Stik Bawang

Resep dan cara memasak stik bawang yang empuk, renyah, dan gurih.

  • 15m
    persiapan
  • 45m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 80
    kalori

Bahan-bahan

400 gram tepung terigu

100 gram tepung kanji

1 sendok makan tepung maizena

1 butir telur kecil

120 ml air

100 gram margarin

4 batang daun bawang dan seledri yang diiris lembut

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus

8 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1.5 sendok teh garam

1/2 sendok teh bumbu kaldu instant

1 sendok teh gula pasir

Merica secukupnya

Langkah-langkah

Kocok telur di mangkok terlebih dahulu memakai garpu atau kocokan telur.

Masukan semua bahan (tepung terigu, tepung kanji, maizena, margarin, telur yang telah dikocok, daun bawang dan daun sledri) serta bumbu halus dalam satu wadah yang besar.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk atau uleni adonan sampai semua bahan tercampur rata dan kalis sehingga mudah dibentuk.

Setelah adonan kalis, kamu bisa menggiling adonan untuk membentuk stik menjadi panjang, menggunakan cetakan, atau dipotong panjang. Jangan lupa taburkan sedikit tepung biar tidak lengket.

Setelah semua stik bawang tercetak, siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng.

Goreng stik bawang dengan minyak yang panas.

Pertama kecilkan api sambil disiram-siram. Setelah itu baru memakai api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Setelah kecoklatan angkat stik dan tiriskan.

Stik bawang siap disajikan.

Stik bawang merupakan camilan yang cukup mudah dibuat si rumah. Camilan ini memiliki rasa yang gurih dan renyah, sehingga sangat cocok dimakan kapanpun. Kamu bisa berkreasi dengan resep stik bawang seperti menambahkan keju, menambah rasa jadi pedas manis, atau lainnya. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "RESEP STIK BAWANG"