Spaghetti Carbonara

Resep dan cara memasak spaghetti carbonara dengan saus creamy dan gurih.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 422
    kalori

Bahan-bahan

200 gram spaghetti

200 ml susu cair putih rendah lemak atau susu UHT full cream

1 sendok makan mentega

1 butir telur

2 siung bawang putih diiris tipis

1/2 bawang bombay ukuran sedang diiris

1 sendok teh oregano

1 sendok teh daun parsley dicincang halus

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

2 lembar daging asap potong tipis

50 gram keju cheddar atau parmesan diparut

1/2 sendok teh tepung maizena dilarutkan

Langkah-langkah

Didihkan air dalam panci. Setelah mendidih baru masukkan spaghetti dan rebus sampai matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Siapkan wajan dan panaskan margarin untuk menumis. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum.

Masukkan smoke beef yang sudah dipotong-potong dan aduk rata.

Tuang separuh dulu susu putih cair, tambahkan parutan keju, lada, garam, gula, dan oregano. Aduk hingga bumbu merata.

Kocok telur dan campur dengan sisa separuh susu putih tadi baru tuang ke saus spaghetti. Aduk hingga tercampur.

Lalu tuang larutan maizena dan aduk saus sampai mengental dan creamy.

Masukkan spaghetti yang sudah matang tadi ke dalam saus dan aduk rata.

Setelah matang dan bertekstur creamy, angkat dan tuang spaghetti dalam piring.

Taburkan keju parut dan potongan daun parsley di atasnya.

Spaghetti carbonara siap disajikan.

Spaghetti carbonara merupakan salah satu olahan pasta yang sangat mudah dibuat karena bahannya mudah didapatkan. Daripada membeli pasta dengan harga mahal, sekarang kamu bisa membuat spaghetti carbonara sendiri dengan harga yang lebih ekonomis. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "RESEP SPAGHETTI CARBONARA"