Resep Gyoza

Resep dan cara membuat gyoza rumahan, dumpling khas jepang dengan isian daging ayam lembut yang gurih dan lezat.

15m persiapan
20m memasak
10 porsi
180 kalori

Bahan-bahan

Kulit gyoza atau kulit pangsit instan secukupnya

250 gram daging ayam cincang

3 lembar daun kubis, dicincang halus

2 batang daun bawang, dicincang halus

1/2 siung bawang bombay, dicincang halus

3 siung bawang putih dihaluskan

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh penyedap rasa ayam

1 sendok teh garam

Minyak goreng sedikit saja untuk olesan teflon

Air secukupnya

1 sendok makan minyak wijen

Saus kecap pedas atau saus cuko secukupnya untuk cocolan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat gyoza.

Lalu siapkan wadah besar untuk membuat bahan isian gyoza berupa daging ayam.

Campurkan daging ayam cincang, kubis cincang, irisan kubis, daun bawang, dan bawang bombay.

Setelah itu, tambahkan bawang putih halus, saus tiram, lada bubuk, penyedap rasa ayam, dan garam. aduk rata semua bahan isian menggunakan spatula sampai tercampur rata.

Setelah bahan isian ayamnya jadi, ambil 1 lembar kulit gyoza lalu isi bagian tengahnya dengan daging ayam menggunakan sendok.

Lipat menjadi 2 dan pilin bagian tepinya seperti lipatan sampai rapat. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Panaskan teflon dengan api kecil dan olesi permukaan dengan minyak goreng.

Susun gyoza di atas teflon dan panggang sebentar sampai bagian bawahnya berwarna agak kecoklatan.

Kemudian tuang air sampai setengah gyoza terendam dan tutup teflon.

Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan gyoza matang.

Setelah air kering, baru tuang 1 sendok makan minyak wijen di atasnya dan panggang sebentar lagi.

Angkat gyoza dan tata dalam piring saji.

Gyoza siap disajikan selagi hangat dengan saus kecap pedas atau saus cuko agar lebih nikmat.

Gyoza adalah dumpling atau pangsit khas Jepang yang terbuat dari kulit pangsit berisi daging cincang (sapi atau ayam) dengan irisan sayuran, daun bawang, dan bumbu tertentu.

Gyoza umumnya dimasak dengan cara dipanggang atau dikukus. Teksturnya yang renyah diluar dan lembut di dalam serta cita rasanya yang lezat, membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan.

Resep dan cara membuat gyoza tidaklah terlalu sulit. Untuk jenis dagingnya kamu bisa menggunakan daging sapi atau udang. Jangan lupa sajikan gyoza selagi hangat dengan saus kecap pedas atau saus cuko agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "RESEP GYOZA"