Red Velvet Cake

Resep dan cara membuat red velvet cake yang super lembut dan empuk dengan isian dan baluran cream cheese frosting.

5m persiapan
45m memasak
1 porsi
293 kalori

Bahan-bahan

Bahan Cake

325 gram tepung terigu protein rendah

1 sendok teh baking soda

1 sendok teh garam

240 ml susu cair putih

1 sendok makan air jeruk lemon

Pewarna makanan merah atau pasta red velvet secukupnya

125 gram mentega

300 gram gula halus

3 butir telur

1 sendok teh ekstrak vanilla

2 sendok makan coklat bubuk

Bahan Cream Cheese Frosting

250 ml krim kental atau whipping cream

350 gram cream cheese

150 gram gula halus

Langkah-langkah

Cara Membuat Cream Cheese Frosting

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat red velvet cake.

Pertama-tama buat cream cheese frosting nya terlebih dahulu.

Siapkan wadah besar dan campurkan cream cheese dan gula halus. kocok cream cheese menggunakan mixer sampai lembut.

Baru tambahkan whipping cream dan mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai semua bahan lembut tercampur rata.

Kemudian masukkan cream cheese ke dalam plastik segitiga dan simpan dalam kulkas. sisihkan.

Cara Membuat Red Velvet Cake

Untuk membuat cake nya, siapkan mangkuk dan campurkan tepung terigu, baking soda, dan garam. ayak adonan tepung dan sisihkan.

Siapkan mangkuk dan campurkan susu cair putih, air jeruk lemon, dan pewarna merah secukupnya. aduk rata hingga adonan susu berubah menjadi merah. sisihkan.

Selanjutnya siapkan mangkuk besar lain dan campurkan mentega dan gula halus. mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga lembut.

Baru tambahkan telur 1 per satu sambil terus di mixer sampai tercampur rata.

Lalu tambahkan ekstrak vanilla dan coklat bubuk. mixer kembali adonan.

Baru tambahkan adonan tepung yang sudah kamu ayak sebelumnya dan mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga rata.

Tuang air susu yang telah diberi pewarna makanan ke dalam adonan dan mixer kembali hingga adonan tercampur rata dan teksturnya lembut kental.

Jika sudah mengental, aduk-aduk menggunakan spatula dan tuang adonan cake ke dalam 2 buah loyang yang telah dialasi baking paper.

Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius lalu panggang cake sampai matang selama 25 menit.

Setelah 25 menit, keluarkan loyang dari dalam oven dan diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang baru keluarkan cake dari dalam loyang.

Ratakan bagian atas masing-masing cake menggunakan pisau agar menghasilkan permukaan yang rata.

Ambil 1 lembar cake dan olesi permukaan dengan cream cheese lalu ratakan.

Tumpuk dengan 1 lembar cake lagi baru olesi seluruh permukaan cake dengan cream cheese. ratakan permukaannya agar tampak rapi.

Potong-potong red velvet sesuai selera dan sajikan.

Red velvet cake siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Red velvet cake menjadi salah satu cake paling populer karena rasanya yang lezat dan tampilan warnanya yang menarik. Red velvet menyajikan rasa yang unik dan manis yang dipadukan dengan cream cheese nya yang gurih sehingga banyak digemari oleh berbagai kalangan.

Resep dan cara membuat kue red velvet tidaklah terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Agar hasilnya mengembang sempurna dan empuk, kamu bisa mengikuti resep di atas. Agar lebih menarik, kamu juga bisa menambahkan topping lain sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "RED VELVET CAKE"