Resepedia Resepedia
Rawon

Rawon

85 menit
Sulit
5 (6 voters)

Resep dan cara memasak rawon daging sapi khas Jawa Timur yang enak, gurih, dan berkuah segar.

40m persiapan
45m memasak
5 porsi
288 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Halus

Bahan Pelengkap

Cara Membuat Rawon

Cerita Dibalik Resep

Resep rawon merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur dengan potongan daging lembut dan kuah hitam dari pucung atau kluwak. Rasanya yang enak dan kaya akan rempah-rempah menjadikan rawon sebagai makanan berkuah yang paling disukai banyak orang. Kamu juga bisa menambahkan sedikit perasan air jeruk nipis agar kuahnya terasa lebih segar. Jangan lupa hidangkan rawon dengan nasi hangat. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password