Ravioli Panggang

Resep dan cara membuat ravioli panggang yang lezat dan mudah dengan rasa yang dijamin enak.

5m persiapan
60m memasak
1 porsi
300 kalori

Bahan-bahan

500 gram ravioli beku instan

150 gram keju mozzarella, diiris tipis

100 gram keju parmesan, diparut

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang halus

Saus tomat secukupnya

1 sendok teh oregano

Garam secukupnya

1/2 sendok teh lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat ravioli panggang.

Rebus air secukupnya dengan sedikit garam dalam panci sampai mendidih untuk merebus ravioli.

Setelah air mendidih, masukkan ravioli beku dan rebus sampai matang mengambang. angkat dan tiriskan. sisihkan ravioli.

Lalu panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang sampai harum.

Tuang saus tomat sesuai selera lalu aduk sampai tercampur rata dan meletup-letup.

Tambahkan oregano, garam, dan lada bubuk secukupnya. aduk sampai merata dan jangan lupa koreksi rasanya.

Jika saus pasta sudah jadi, siapkan wadah anti panas dan tata ravioli rebus tadi secukupnya.

Lalu tuang saus tomat yang sudah kamu buat diatas ravioli.

Terakhir, tutupi pasta dengan lembaran keju mozzarella dan taburi keju parmesan parut secukupnya.

Baru panaskan oven dengan suhu 218 derajat celcius dan panggang ravioli selama 25 menit sampai matang berwarna keemasan dan keju meleleh. angkat dan diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.

Ravioli panggang siap untuk dinikmati selagi hangat.

Salah satu masakan internasional yang mudah dan dapat kamu buat sehari-hari di rumah yaitu ravioli panggang ala Italia. Resep dan cara membuat ravioli panggang tidaklah sulit dan hasilnya dijamin lezat dengan lelehan keju mozarellanya. Jangan lupa sajikan ravioli panggang selagi hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "RAVIOLI PANGGANG"