Rainbow Cake

Resep dan cara membuat rainbow cake sederhana yang super lembut, mudah, dan praktis dengan topping butter cream putih lezat.

15m persiapan
45m memasak
1 porsi
182 kalori

Bahan-bahan

100 gram tepung terigu serbaguna

2 sendok makan susu bubuk putih

1/2 sendok teh baking powder

100 gram gula pasir

4 butir telur

1 sendok teh sp

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh vanili cair

100 gram margarin dilelehkan

Pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau, biru, jingga, dan ungu)

Buttercream putih secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat rainbow cake.

Siapkan wadah besar dan ayak tepung terigu, susu bubuk putih, dan baking powder. sisihkan adonan tepung.

Dalam wadah lain campurkan gula pasir, telur, sp, garam, dan vanili cair. mixer adonan sampai semua bahan tercampur rata, mengembang, dan kental putih berjejak.

Tuang adonan tepung yang sudah kamu ayak tadi. mixer lagi adonan sampai semua bahan tercampur rata dan teksturnya halus.

Baru tuang margarin cair dan aduk rata menggunakan spatula.

Siapkan 6 mangkuk dan bagi adonan menjadi 6 bagian

Beri tiap mangkuk dengan warna berbeda (merah, kuning, hijau, biru, jingga, dan ungu) secukupnya. aduk-aduk secara merata sampai adonan berubah warna.

Panaskan oven dengan suhu 180°c dan siapkan loyang (bulat atau kotak) yang telah diolesi dengan mentega secukupnya.

Tuang 1 warna adonan ke dalam 1 loyang dan ratakan permukaannya. lalu panggang kue sampai matang selama 15 menitan.

Lakukan proses di atas sampai setiap warna adonan kue matang.

Jika 6 warna cake sudah matang, keluarkan dari dalam loyang lalu susun sesuai warna pelangi dan lapisi setiap adonan dengan butter cream secukupnya.

Jika rainbow cake sudah tersusun, baru lapisi seluruh permukaannya dengan buttercream secara merata.

Potong-potong cake sesuai selera dan sajikan.

Rainbow cake siap disajikan sebagai cemilan.

Rainbow cake atau kue pelangi menjadi viral karena perpaduan warna-warna pelangi yang cantik. Sesuai namanya, kue pelangi terdiri dari beberapa lapisan kue dan tiap lapis kue mewakili masing-masing warna pelangi seperti merah, kuning, hijau, biru, jingga, dan ungu yang ditumpuk menjadi satu. Selain rasanya yang lezat, tampilannya juga menjadi daya tarik tersendiri.

Resep dan cara membuat rainbow cake sebenarnya cukup mudah karena mirip seperti membuat kue bolu biasa. Hanya saja lebih membutuhkan banyak waktu karena harus memanggang tiap lapisan rotinya secara terpisah baru ditumpuk dengan butter cream. Sajikan rainbow cake dengan cream atau topping lain sesuai selera. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "RAINBOW CAKE"