Puding Roti Tawar Kukus

Resep dan cara membuat puding roti tawar kukus yang super lembut, lumer, dan sangat lezat.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 153
    kalori

Bahan-bahan

6 lembar roti tawar, potong-potong kecil sesuai selera

300 ml susu putih cair

2 butir telur ayam

2 sendok makan margarin dicairkan

3 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh vanili bubuk

Kismis secukupnya untuk topping

Keju parut secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Kocok atau mixer telur ayam, margarin cair, dan gula pasir sampai lembut.

Tambahkan susu putih cair dan vanili bubuk. Aduk menggunakan whisk agar adonan mengental.

Baru masukkan potongan roti tawar ke dalam adonan. Aduk agar semua roti tawar terendam adonan dan mengembang.

Setelah mengembang, siapkan loyang cetakan dan panaskan pengukus atau dandang.

Tuang adonan puding roti ke dalam cetakan dan ratakan permukaannya.

Beri topping kismis dan keju parut di atasnya sesuai selera.

Setelah pengukus panas, kukus puding sampai benar-benar matang selama 30 menit.

Setelah 30 menit, matikan kompor dan diamkan puding sampai uap panasnya hilang.

Puding roti tawar kukus siap disajikan selagi hangat ataupun dingin sesuai selera.

Kalau kalian punya stok roti tawar banyak dan bingung mau dibuat apa, tidak ada salahnya mencoba mengolah roti tawar menjadi puding. Puding roti tawar kukus memiliki tekstur yang sangat lembut dan lumer saat dimakan. Karena rasanya yang manis dan lezat, tidak hanya anak-anak bahkan orang dewasa pun menyukai dessert yang satu ini.

Resep dan cara membuat puding roti tawar kukus sebenarnya tidak terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat. Agar menghasilkan puding yang lembut, potong roti tawar kecil-kecil dan rendam roti sebentar sampai mengembang baru dikukus. Untuk toppingnya sendiri, kamu bisa berkreasi sesuai selera. Sajikan puding roti tawar kukus selagi hangat ataupun dingin. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PUDING ROTI TAWAR KUKUS"