Puding Kurma

Resep dan cara membuat puding kurma susu sederhana yang super lembut, lumer di mulut, dan cocok dijadikan menu buka puasa.

5m persiapan
30m memasak
1 porsi
232 kalori

Bahan-bahan

1 bungkus agar-agar plain atau tanpa rasa

100 gram buah kurma, buang bijinya

800 ml susu cair coklat atau putih

75 gram gula pasir, manisnya sesuai selera

1/2 sendok teh garam

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding kurma susu sederhana.

Potong-potong buah kurma yang sudah dibuang bijinya dan masukkan ke dalam blender.

Tambahkan sedikit susu cair ke dalam blender agar kurma cepat lembut. blender halus buah kurma dan tuang ke dalam panci.

Tambahkan sisa susu cair putih, gula pasir, dan garam. aduk rata.

Masak adonan puding kurma dengan api sedang sampai mendidih dan gula larut. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang puding ke dalam cetakan dan diamkan hingga sedikit mengeras.

Baru masukkan puding ke dalam kulkas dan diamkan hingga puding mengeras merata dan menjadi dingin.

Sajikan puding kurma selagi dingin agar lebih lezat.

Buah kurma sangat identik dengan bulan puasa. Selain bisa dimakan langsung, kamu bisa membuat kurma menjadi puding. Puding kurma memiliki rasa manis legit dengan tekstur yang super lembut dan sangat cocok dijadikan menu untuk berbuka puasa.

Resep dan cara membuat puding kurma sangatlah mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Jangan lupa selalu sajikan puding selagi dingin agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PUDING KURMA"