Puding Kelapa Muda

Resep dan cara membuat puding kelapa muda sederhana yang segar, lembut, dan tentunya lezat.

5m persiapan
20m memasak
1 porsi
155 kalori

Bahan-bahan

1 bungkus agar-agar putih atau plain

2 sendok teh nutrijell plain

100 gram gula pasir, manisnya sesuai selera

800 ml atau 4 gelas air kelapa

Daging kelapa keruk secukupnya

1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya

1 sendok makan biji selasih yang telah direndam

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding kelapa muda.

Siapkan panci bersih lalu campurkan agar-agar putih, nutrijell plain, gula pasir, dan air kelapa. aduk rata agar tidak ada adonan yang bergerindil.

Masak adonan puding dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih dan gula larut. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah mendidih, matikan kompor dan masukkan daging kelapa muda, air perasan jeruk nipis, dan biji selasih. aduk secara merata.

Baru tuang adonan ke dalam cetakan puding sesuai selera.

Diamkan puding sampai uap panasnya hilang dan agak dingin baru masukkan ke dalam kulkas agar cepat mengeras.

Jika sudah mengeras, puding kelapa muda siap disajikan selagi dingin.

Siapa sih yang ga suka minum es kelapa muda? Nah selain bisa dimakan langsung, kamu juga bisa mengolah kelapa muda menjadi puding lezat lho guys. Tekstur pudingnya yang lembut dipadukan dengan daging kelapanya yang kenyal, membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan.

 

Resep dan cara membuat puding kelapa muda juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Agar lebih segar, kamu bisa menambahkan air perasan jeruk nipis dan jangan lupa sajikan puding selagi dingin. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PUDING KELAPA MUDA"