Puding Karamel

Resep dan cara membuat puding karamel rumahan yang super lembut dan meleleh di mulut.

5m persiapan
45m memasak
3 porsi
146 kalori

Bahan-bahan

Bahan Karamel

75 gram gula pasir

4 sendok makan air

Bahan Puding Custard

2 butir telur ayam, dikocok lepas

1 sachet susu kental manis

300 ml susu cair putih

1/2 sendok teh ekstrak vanila

Cara Memasak Puding Karamel

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding karamel.

Buat karamelnya terlebih dahulu dengan mencampurkan gula pasir dan air dalam panci. masak dengan api sedang sampai gula larut berwarna kecoklatan.

Baru tuang karamel secukupnya ke dalam 3 cetakan puding sebagai lapisan dasar. sisihkan.

Selanjutnya, campurkan susu cair, susu kental manis, dan ekstrak vanilla dalam panci. masak dengan api sedang hingga mau mendidih. matikan api.

Baru tambahkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan lalu aduk menggunakan whisk sampai tercampur.

Saring adonan puding agar hasilnya lebih lembut.

Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah diberi karamel.

Kukus adonan puding sampai benar-benar matang selama 30 menit.

Setelah matang, simpan puding ke dalam kulkas sampai dingin.

Jika sudah dingin, keluarkan puding dari dalam cetakan.

Puding karamel siap disajikan.

Puding Karamel

Puding karamel merupakan puding custard yang disiram dengan saus karamel. Teksturnya yang super lembut dan meleleh di mulut dipadukan dengan rasa manisnya saus karamel inilah yang membuat puding yang satu ini populer dan digemari banyak orang.

Resep dan cara membuatnya sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Agar hasilnya tidak gagal, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

Resep Terkait "PUDING KARAMEL"