Resepedia Resepedia
Pisang Gapit

Pisang Gapit

20 menit
Mudah
5 (1 voters)

Resep dan cara memasak pisang gapit, pisang bakar/panggang yang digapit atau dijepit dengan siraman kuah santan gula merah khas Kalimantan Timur.

5m persiapan
15m memasak
3 porsi
105 kalori

Bahan-bahan

Bahan pisang bakar

Bahan saus santan gula merah

Cara Membuat Pisang Gapit

Cerita Dibalik Resep

Pisang gapit adalah makanan khas dari daerah Kalimantan Timur. Sesuai namanya, makanan yang satu ini berbahan dasar pisang yang dipanggang dengan cara digapit atau dijepit lalu disajikan dengan siraman kuah santan gula merah.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Kalian tinggal mengikuti resep di atas agar hasilnya enak. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "PISANG GAPIT"

Donat Pisang
110 menit
5
Tumis Jantung Pisang
30 menit
5
Bolu Pisang Panggang
54 menit
5
Kolak Pisang
40 menit
5
Keripik Pisang
75 menit
5
Pancake Pisang
65 menit
5
Pisang Goreng Crispy
30 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password