Pilus Ubi

Resep dan cara membuat pilus ubi sederhana yang kenyal, lembut, dan enak untuk cemilan kapanpun.

15m persiapan
30m memasak
1 porsi
148 kalori

Bahan-bahan

500 gram ubi

200 gram gula pasir, manisnya disesuaikan

150 gram tepung kanji atau tapioka

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh baking powder

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Pilus Ubi

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat pilus ubi.

Cuci berish ubi lalu potong-potong dan kukus sampai matang dan lunak selama 30 menit.

Setelah matang, kupas kulit ubi kukus lalu haluskan dengan garpu atau ulekan bersih sampai lembut dalam wadah besar.

Tambahkan tepung kanji, gula pasir, garam, dan baking powder. aduk rata menggunakan sendok lalu uleni dengan tangan sebentar hingga semua bahan tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat-bulat sedang menggunakan tangan sesuai selera.

Panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng adonan pilus ubi dengan api sedang sampai matang dan luarnya berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Tata pilus ubi dalam piring saji dan sajikan selagi hangat.

Pilus Ubi

Pilus ubi merupakan ubi yang di kukus dan dihaluskan lalu dicampur dengan gula dan tepung kanji. Untuk menghasilkan kopong pada bagian tengahnya, lebih baik tambahkan baking powder double action pada adonan baru dibentuk bulat dan digoreng.

Pilus ubi memiliki rasa yang manis sedikit gurih dan dengan tekstur renyah diluar. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Kalian hanya perlu mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "PILUS UBI"