Pie Susu Teflon
Resep dan cara membuat pie susu teflon yang mudah, praktis, dan tentunya anti gagal.
- 15m
persiapan - 20m
memasak - 6
porsi - 209
kalori
Bahan-bahan
Bahan Kulit Pie
250 gram tepung terigu
100 gram mentega
1 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
Bahan Isian Fla
120 ml susu kental manis
1 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh vanila bubuk
100 ml air matang
2 butir kuning telur
Langkah-langkah
Untuk membuat kulit pie, campurkan tepung terigu dan mentega. Aduk rata adonan agar bahan tercampur sempurna.
Lalu tambahkan telur dan tepung maizena. Aduk dan uleni adonan lagi adonan sampai benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan. Diamkan adonan kulit pie.
Untuk membuat fla, larutkan terlebih dahulu tepung maizena dengan air matang dalam wadah.
Lalu tuang susu kental manis, vanila bubuk, dan kuning telur. Aduk sampai semua bahan untuk fla tercampur.
Siapkan teflon dan olesi dengan margarin.
Kemudian taruh adonan kulit pie dalam teflon dan gilas serta ratakan adonan sesuai bentuk teflon atau seperti mangkuk.
Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.
Baru tuang isian fla di atasnya dan ratakan.
Tutup teflon dan masak pie dengan api sangat kecil. Agar kulitnya tidak cepat godong, taruh tatakan di atas kompor agar teflon tidak terlalu menempel api.
Masak pie sampai permukaannya mengeras dan benar-benar matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Lalu potong pie menjadi 6 bagian.
Pie susu teflon siap disajikan.