Pico De Gallo

Resep dan cara membuat pico de gallo, salah satu jenis sambal salsa segar yang biasa digunakan dalam masakan meksiko.

5m persiapan
2m memasak
1 porsi
5 kalori

Bahan-bahan

5 buah tomat merah segar, potong dadu kecil

2 buah cabai jalapeno, buang bijinya dan cincang halus (pedasnya disesuaikan)

1 ikat kecil daun ketumbar, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil

1/2 sendok teh garam atau secukupnya

1/4 sendok teh lada hitam bubuk

2 buah jeruk nipis, peras airnya

Cara Memasak Pico De Gallo

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat pico de gallo.

Cuci bersih tomat, daun ketumbar, dan cabai jalapeno lalu potong-potong halus.

Kemudian campurkan semua bahan (tomat, cabai jalapeno, bawang bombay, dan daun ketumbar) dalam mangkuk besar.

Tambahkan garam dan lada hitam bubuk lalu beri air perasan jeruk nipis.

Aduk-aduk rata hingga semua bahan tercampur. jangan lupa koreksi rasanya.

Pico de gallo siap disajikan.

Pico De Gallo

Pico de gallo merupakan salah satu jenis sambal salsa yang biasa digunakan dalam berbagai macam masakan Meksiko. Pico de gallo sangat mudah untuk dibuat di rumah. Kalian hanya perlu memotong halus semua bahan lalu campur dan bumbui dengan garam, lada bubuk, dan beri air perasan jeruk nipis. Untuk lebih detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "PICO DE GALLO"