Perkedel Tempe

Resep dan cara memasak perkedel tempe yang mudah dan pastinya enak dan menggugah selera.

25m persiapan
20m memasak
4 porsi
140 kalori

Bahan-bahan

1 papan tempe

2 batang daun bawang, iris tipis

3 sendok makan tepung terigu

1 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

3 buah cabe rawit, iris kecil (pedasnya sesuai selera)

2 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Langkah-langkah

Kukus tempe terlebih dahulu sampai matang sekitar 15 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Setelah itu, hancurkan tempe yang sudah dikukus memakai sendok dalam wadah besar. Hancurkan tempe sampai benar-benar halus atau sesuai selera.

Tambahkan bumbu halus, daun bawang, garam, cabe rawit, telur, dan penyedap rasa. Aduk rata semua bahan sampai benar-benar tercampur rata.

Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk adonan sampai tercampur rata dan bisa dibentuk. Jangan lupa untuk koreksi rasanya.

Setelah adonan perkedel tempe sudah jadi, bentuk adonan menjadi bulat pipih atau sesuai selera. Kemudian goreng perkedel tempe dengan api sedang.

Setelah perkedel matang berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Perkedel tempe siap dinikmati selagi hangat.

Perkedel tempe merupakan makanan yang cocok dijadikan sebagai lauk. Selain itu, perkedel tempe juga dapat dijadikan camilan saat berkumpul bersama keluarga atau teman. Apalagi jika perkedel tempe, disajikan selagi hangat. Tentunya akan menambah kenikmatan saat disantap.

Resep dan cara memasak perkedel tempe sebenarnya cukup mudah dan simple. Apalagi bahan dasarnya juga cukup mudah dicari dan juga murah harganya. Jadi, kamu dapat mencobanya sendiri. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PERKEDEL TEMPE"