Perkedel Tahu

Resep dan cara memasak perkedel tahu yang gurih, renyah diluar, dan lembut di dalam.

  • 10m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 271
    kalori

Bahan-bahan

500 gram tahu putih atau kuning (sesuai selera)

3 sendok makan tepung terigu

2 batang daun bawang, diiris halus

Garam secukupnya

1 sendok teh lada bubuk

2 butir telur

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Langkah-langkah

Hancurkan tahu menggunakan garpu dalam wadah besar sampai benar-benar halus.

Tambahkan bumbu halus, telur, garam, lada bubuk, dan daun bawang. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu lalu aduk sampai semua tercampur rata dan adonan bisa dibentuk. Jangan lupa untuk koreksi rasanya.

Jika adonan perkedel tahus udah jadi, bentuk adonan menjadi bulat pipih atau sesuai selera. Kemudian goreng perkedel tahu dengan api sedang.

Setelah perkedel berwarna cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.

Perkedel tahu siap disajikan selagi hangat.

Perkedel tahu memiliki tekstur yang garing dan renyah dibagian kulit dan lembut di bagian dalamnya sehingga menambah kenikmatan tersendiri saat disantap. Makanan yang satu ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan bersama keluarga.

Resep dan cara memasak perkedel tahu juga mudah dipraktekkan. Apalagi bahan dasarnya juga mudah didapatkan. Tidak hanya itu, bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak. Jadi, kamu dapat mencobanya sendiri. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PERKEDEL TAHU"