Perkedel Singkong

Resep dan cara membuat perkedel singkong yang praktis dan mudah dengan hasil yang enak, gurih, dan krispi.

15m persiapan
30m memasak
10 porsi
243 kalori

Bahan-bahan

500 gram singkong, kupas dan bersihkan

1 butir telur untuk campuran

3 batang daun seledri, diiris tipis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 butir telur dikocok lepas untuk pelapis

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sendok teh merica butir

Langkah-langkah

Siapkan panci lalu kukus singkong hingga matang dan lunak. kemudian angkat dan sisihkan.

Letakkan singkong yang sudah dikukus tadi dalam wadah besar dan haluskan singkong dengan sendok. haluskan singkong sampai benar-benar halus.

Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak saja. lalu, tumis bumbu halus hingga bau harum kemudian angkat dan tiriskan. bumbu halus bisa ditumis atau langsung untuk campuran sesuai selera.

Tambahkan tumisan bumbu halus tadi, 1 butir telur, garam, penyedap rasa, dan daun seledri ke dalam tumbukan singkong. lalu, aduk hingga semua bahan tercampur rata. jangan lupa koreksi rasa asin adonan.

Lalu, ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk adonan menjadi lonjong atau sesuai selera. ulangi proses ini sampai adonan perkedel singkong habis.

Kemudian, siapkan kocokan telur untuk bahan pelapis dan panaskan minyak untuk menggoreng dalam wajan.

Celupkan adonan perkedel yang sudah dibentuk tadi kedalam kocokan telur terlebih dahulu lalu masukkan ke minyak panas. goreng hingga matang dan perkedel berwarna coklat keemasan.

Setelah matang, angkat dan sajikan pada piring saji.

Perkedel singkong siap dinikmati selagi hangat.

Singkong merupakan salah satu bahan makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh orang Indonesia. Singkong dapat diolah menjadi berbagai macam makanan yang enak. Salah satunya yaitu perkedel singkong.

Resep dan cara memasak perkedel singkong sangat mudah dan sederhana. Tetapi, rasanya tetap enak dan gurih. Tentunya makanan yang satu ini sehat dan mengenyangkan. Kamu dapat mencobanya sendiri. Jadi, selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "PERKEDEL SINGKONG"