Pav Bhaji

Resep dan cara memasak pav bhaji khas india, kari sayuran lembut yang biasanya disajikan dengan roti sebagai cocolan.

30m persiapan
30m memasak
4 porsi
400 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

2 buah kentang

2 buah wortel

1/2 buah kembang kol, potong per kuntumnya

75 gram kacang polong

250 ml air

2 sendok makan unsalted butter untuk menumis

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

2 buah bawang bombay, potong dadu

4 siung bawang putih, cincang halus

1 buah paprika merah atau hijau, potong dadu

1 buah tomat merah, cincang halus

2 sendok makan daun ketumbar cincang untuk taburan

Bumbu

2 sendok makan penuh bumbu bubuk pav bhaji masala instan

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh jintan bubuk

2 sendok teh cabai bubuk, pedasnya sesuai selera

1/2 sendok teh lada bubuk

Garam secukupnya

Cara Memasak Pav Bhaji

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak pav bhaji khas india.

Kupas kentang dan wortel lalu potong dadu kecil-kecil. cuci bersih dan tiriskan.

Masukkan semua sayuran (kentang, wortel, kembang kol, dan kacang polong) ke dalam panci presto.

Lalu tuang 250 ml air dan tutup presto. masak sayur sampai matang dan lunak kurang lebih selama 5 menit atau sampai berbunyi 3 kali siulan. kalau tidak ada presto, kalian bisa merebus atau mengukus sayuran sampai lunak.

Jika sudah lunak, buka tutup presto dan haluskan sayuran menggunakan hand blender atau food processor sampai lembut. sisihkan.

Panaskan unsalted butter dan minyak goreng dalam panci dengan api sedang.

Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum.

Tambahkan paprika dan tomat cincang. tumis selama beberapa menit sampai layu.

Tambahkan semua bumbu (pav bhaji masala instan, kunyit bubuk, jintan bubuk, cabai bubuk, lada bubuk, dan garam). aduk rata.

Baru tuangkan sayuran yang sudah dihaluskan tadi dan aduk-aduk rata.

Masak pav bhaji sambil sesekali diaduk hingga matang mendidih dan teksturnya kental. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah mengental, tuang ke dalam mangkuk saji lalu beri daun ketumbar cincang sebagai taburan.

Pav bhaji khas india siap disajikan dengan roti lembut sebagai cocolan.

Pav Bhaji

Pav bhaji merupakan salah satu makanan khas India yang terdiri dari kari sayuran dengan tekstur lembut yang disajikan dengan roti sebagai cocolan. Resep dan cara memasak pav bhaji tidak terlalu sulit namun untuk hasil yang maksimal, kalian bisa mengikuti resep diatas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "PAV BHAJI"