Patbingsu Korea
Resep dan cara membuat patbingsu korea, es serut susu khas korea populer dengan topping kacang merah.
Bahan-bahan
Bahan Kacang Merah
250 gram kacang merah yang sudah direndam semalaman
Air secukupnya untuk merebus kacang
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kayu manis bubuk (opsional)
Bahan Es Serut Susu
Es serut secukupnya
Susu full cream secukupnya untuk kuah
Susu kental manis putih secukupnya untuk topping
Mochi secukupnya untuk tambahan topping
Cara Memasak Patbingsu Korea
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat patbingsu korea.
Rebus air dalam panci secukupnya untuk merebus kacang merah.
Rebus kacang merah dalam panci hingga matang mendidih dan lunak.
Jika kacang merah sudah mulai lunak, tambahkan gula pasir, garam, dan kayu manis bubuk.
Aduk rata dan rebus lagi kacang merah hingga air menyusut dan kacang merah benar-benar empuk. sisihkan.
Siapkan mangkuk saji lalu tuang susu full cream dalam mangkuk secukupnya untuk kuah.
Beri es serut sampai mangkuk penuh.
Tuang susu kental manis di atas es serut sesuai selera baru beri topping kacang merah secukupnya.
Beri potongan mochi dan sajikan.
Aduk-aduk es serut dan patbingsu korea siap disajikan.

Patbingsu merupakan dessert populer Korea yang terbuat dari es serut susu dengan topping kacang merah umumnya. Es yang satu ini cocok disajikan saat cuaca panas. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!