Pangsit Aci Pedas

Resep dan cara membuat pangsit aci pedas rumahan, cemilan lezat yang praktis, dan ekonomis.

Halal
Kesulitan: Sedang
5m persiapan
45m memasak
3 porsi
69 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

Kulit pangsit instan secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian

150 gram tepung kanji atau tapioka

3 sendok makan tepung terigu

2 batang daun bawang, cincang halus

1 sendok teh garam atau secukupnya

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu Halus

3 siung bawang putih

6 buah cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

Cara Memasak Pangsit Aci Pedas

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat pangsit aci pedas.

Siapkan wajan atau teflon lalu campurkan bumbu halus dan semua bahan isian yaitu tepung kanji, tepung terigu, daun bawang, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan tuang air.

Aduk rata menggunakan sendok sampai semua bahan tercampur dan tidak bergerindil.

Baru masak adonan aci dengan api kecil sampai mengental dan menggumpal. matikan api.

Jika bahan isian sudah jadi, ambil selembar kulit pangsit dan isi tengahnya dengan adonan aci sebanyak 1 sendok makan atau sesuai selera.

Oles pinggir kulit pangsit dengan sedikit air lalu tengkuk kulit pangsit menjadi bentuk segitiga atau bentuk lain sesuai selera dan rapatkan. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Setelah itu baru panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng pangsit hingga matang berwarna kekuningan. angkat dan tiriskan.

Pangsit aci pedas siap disajikan selagi hangat.

Pangsit Aci Pedas

Salah satu cemilan yang cukup mudah dan ekonomis dibuat di rumah adalah pangsit aci pedas. Kulitnya yang renyah dengan isian aci pedas yang kenyal, membuat makanan yang satu ini cocok disajikan untuk teman ngobrol.

Resep dan cara membuat pangsit aci pedas juga tidak terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan sangat mudah ditemukan. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "PANGSIT ACI PEDAS"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA