Pangsit Aci Pedas
Resep dan cara membuat pangsit aci pedas rumahan, cemilan lezat yang praktis, dan ekonomis.
Bahan-bahan
Bahan Utama
Kulit pangsit instan secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian
150 gram tepung kanji atau tapioka
3 sendok makan tepung terigu
2 batang daun bawang, cincang halus
1 sendok teh garam atau secukupnya
1/4 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh kaldu bubuk
100 ml air
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera
Cara Memasak Pangsit Aci Pedas
Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat pangsit aci pedas.
Siapkan wajan atau teflon lalu campurkan bumbu halus dan semua bahan isian yaitu tepung kanji, tepung terigu, daun bawang, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan tuang air.
Aduk rata menggunakan sendok sampai semua bahan tercampur dan tidak bergerindil.
Baru masak adonan aci dengan api kecil sampai mengental dan menggumpal. matikan api.
Jika bahan isian sudah jadi, ambil selembar kulit pangsit dan isi tengahnya dengan adonan aci sebanyak 1 sendok makan atau sesuai selera.
Oles pinggir kulit pangsit dengan sedikit air lalu tengkuk kulit pangsit menjadi bentuk segitiga atau bentuk lain sesuai selera dan rapatkan. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.
Setelah itu baru panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.
Goreng pangsit hingga matang berwarna kekuningan. angkat dan tiriskan.
Pangsit aci pedas siap disajikan selagi hangat.

Salah satu cemilan yang cukup mudah dan ekonomis dibuat di rumah adalah pangsit aci pedas. Kulitnya yang renyah dengan isian aci pedas yang kenyal, membuat makanan yang satu ini cocok disajikan untuk teman ngobrol.
Resep dan cara membuat pangsit aci pedas juga tidak terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan sangat mudah ditemukan. Untuk selengkapnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. selamat mencoba!!