Pancake Pisang

Resep dan cara membuat pancake pisang sederhana lezat yang manis, empuk, dan lembut.

  • 45m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 283
    kalori

Bahan-bahan

2 buah pisang ambon yang sudah matang

150 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok makan baking powder

2 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 butir telur ayam dikocok lepas

250 ml susu cair atau secukupnya

Margarin secukupnya untuk memanggang

Bahan Pelengkap

Madu secukupnya

Irisan bauh pisang secukupnya

Langkah-langkah

Kupas pisang ambon lalu potong-potong dan masukkan ke dalam mangkuk.

Lumatkan pisang dengan garpu sampai halus atau bisa menggunakan blender. Sisihkan.

Dalam wadah lain, campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

Masukkan kocokan telur dan susu cari ke dalam tepung. Aduk rata menggunakan whisk sampai tidak ada gumpalan.

Baru masukkan pisang yang telah dihaluskan dan aduk rata.

Diamkan adonan pancake pisang sekitar 30 menit sampai agak mengembang.

Setelah 30 menit, baru panaskan teflon dan olesi dengan margarin.

Tuang 1 sendok sayur adonan pancake ke dalam teflon.

Masak dengan api kecil hingga matang. Jangan lupa balik pancake agar matangnya merata. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Siapkan piring saji, dan tumpuk pancake berseling dengan potongan pisang sesuai selera.

Tuang madu di atasnya sebagai pelengkap.

Pancake pisang siap disajikan.

Kalau kamu bosan dengan pancake biasa, kamu bisa mencoba resep baru yaitu pancake pisang. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Kamu hanya perlu menambahkan pisang matang yang sudah dihaluskan. Beri topping potongan buah pisang lagi dan tuang madu agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PANCAKE PISANG"