Pancake Pisang
Resep dan cara membuat pancake pisang sederhana lezat yang manis, empuk, dan lembut.
- 45m
persiapan - 20m
memasak - 2
porsi - 283
kalori
Bahan-bahan
2 buah pisang ambon yang sudah matang
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur ayam dikocok lepas
250 ml susu cair atau secukupnya
Margarin secukupnya untuk memanggang
Bahan Pelengkap
Madu secukupnya
Irisan bauh pisang secukupnya
Langkah-langkah
Kupas pisang ambon lalu potong-potong dan masukkan ke dalam mangkuk.
Lumatkan pisang dengan garpu sampai halus atau bisa menggunakan blender. Sisihkan.
Dalam wadah lain, campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
Masukkan kocokan telur dan susu cari ke dalam tepung. Aduk rata menggunakan whisk sampai tidak ada gumpalan.
Baru masukkan pisang yang telah dihaluskan dan aduk rata.
Diamkan adonan pancake pisang sekitar 30 menit sampai agak mengembang.
Setelah 30 menit, baru panaskan teflon dan olesi dengan margarin.
Tuang 1 sendok sayur adonan pancake ke dalam teflon.
Masak dengan api kecil hingga matang. Jangan lupa balik pancake agar matangnya merata. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.
Siapkan piring saji, dan tumpuk pancake berseling dengan potongan pisang sesuai selera.
Tuang madu di atasnya sebagai pelengkap.
Pancake pisang siap disajikan.