Pancake Lembut
Resep dan cara membuat pancake sederhana yang lembut serta mengembang.
- 15m
persiapan - 20m
memasak - 2
porsi - 227
kalori
Bahan-bahan
150 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
3 sendok makan gula pasir
2 sendok makan margarin
1 sendok makan madu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanilla essence (opsional)
1 sendok teh baking powder
50 ml susu cair atau secukupnya
Margarin secukupnya untuk memanggang
Bahan Topping
Sirup maple secukupnya
Mentega tawar secukupnya
Langkah-langkah
Ayak terlebih dahulu tepung terigu dan baking powder agar lembut dan tak ada gumpalan. Sisihkan.
Siapkan wadah dan campurkan telur, margarin, dan gula pasir. Lalu mixer sampai mengembang dan berbusa.
Tuang tepung yang sudah diayak sedikit demi sedikit dan campur merata dengan spatula.
Baru tambahkan madu, garam, vanilla essence, dan susu cair. Aduk rata agar semua bahan tercampur dan adonan pancake menjadi kental.
Panaskan teflon dan olesi dengan margarin secukupnya.
Tuang adonan pancake menggunakan sendok sayur di atas teflon sesuai selera.
Masak pancake dengan api kecil dan tunggu hingga muncul lubang-lubang kecil.
Baru balik adonan dan tunggu hingga matang berwarna kuning keemasan. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.
Tumpuk pancake dan beri topping sirup maple dan mentega tawar di atasnya sesuai selera.
Pancake lembut dan mengembang siap disajikan.