Pancake Lembut Dan Mengembang

Resep dan cara membuat pancake lembut, mengembang, dan anti bantat.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 227
    kalori

Bahan-bahan

150 gram tepung terigu

2 butir telur ayam

3 sendok makan gula pasir

2 sendok makan margarin

1 sendok makan madu

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh vanilla essence (opsional)

1 sendok teh baking powder

50 ml susu cair atau secukupnya

Margarin secukupnya untuk memanggang

Bahan Topping

Sirup maple secukupnya

Mentega tawar secukupnya

Langkah-langkah

Ayak terlebih dahulu tepung terigu dan baking powder agar lembut dan tak ada gumpalan. Sisihkan.

Siapkan wadah dan campurkan telur, margarin, dan gula pasir. Lalu mixer sampai mengembang dan berbusa.

Tuang tepung yang sudah diayak sedikit demi sedikit dan campur merata dengan spatula.

Baru tambahkan madu, garam, vanilla essence, dan susu cair. Aduk rata agar semua bahan tercampur dan adonan pancake menjadi kental.

Panaskan teflon dan olesi dengan margarin secukupnya.

Tuang adonan pancake menggunakan sendok sayur di atas teflon sesuai selera.

Masak pancake dengan api kecil dan tunggu hingga muncul lubang-lubang kecil.

Baru balik adonan dan tunggu hingga matang berwarna kuning keemasan. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Tumpuk pancake dan beri topping sirup maple dan mentega tawar di atasnya sesuai selera.

Pancake lembut dan mengembang siap disajikan.

Pancake merupakan salah makanan manis yang memiliki tekstur berpori dan fluffy atau sangat empuk. Kalau kamu mau membaut pancake yang lembut dan mengembang, kamu bisa mengikuti resep diatas. Cara membuatnya juga sangat mudah. Jangan lupa beri topping pancake dengan maple sirup, whipped cream, lelehan coklat atau topping lain sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PANCAKE LEMBUT DAN MENGEMBANG"