Pancake Durian
Resep dan cara membuat pancake durian yang lembut, manis, dan lumer di mulut.
Bahan-bahan
Bahan Kulit Pancake
200 gram tepung terigu protein tinggi
3 butir telur ayam
200 ml susu putih cair atau sesuai selera
1 sendok teh vanila
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan margarin yang telah dilelehkan
Pasta pandan secukupnya
Mentega secukupnya untuk olesan teflon
Bahan Isian
2 bungkus whipped krim kocok
Daging buah durian dari 1 buah durian ukuran sedang
Langkah-langkah
Cara Membuat Kulit Pancake
Kocok atau mixer telur dan gula pasir sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, vanila, susu cair, dan margarin cair. Mixer lagi sebentar sampai semua bahan tercampur dan tidak ada gumpalan.
Beri pasta pandan sebanyak 2-3 tetes atau sesuai selera. Aduk menggunakan spatula agar warna tercampur rata.
Panaskan teflon dan olesi dengan sedikit saja margarin.
Tuang adonan pancake 1 sendok sayur ke dalam teflon. Miringkan teflon agar adonan rata dan tipis.
Tunggu hingga kulit pancake matang baru diangkat. Lakukan proses ini sampai adonan habis. Sisihkan.
Cara Membuat Isian Pancake
Mixer whipped cream sampai mengembang. Sisihkan.
Kerok daging buah durian dan haluskan dengan garpu. Sisihkan.
Ambil selembar kulit pancake, isi dengan daging durian secukupnya baru ditumpuk dengan whipped cream atasnya.
Lipat kulit pancake menjadi segi empat. Lakukan proses ini sampai semua bahan habis.
Simpan pancake ke dalam kulkas sampai dingin agar lebih enak dimakan.
Pancake durian lembut siap disajikan.
Sebagian dari kalian pasti suka kan makan pancake durian? Perpaduan whipped cream yang lumer dan daging duriannya yang lembut membuat kita ketagihan mengkonsumsinya. Daripada terus membeli pencake durian, tidak ada salahnya kamu mencoba membuatnya sendiri. Cara dan membuat pancake durian termasuk cukup mudah karena bahan yang dibutuhkan sederhana. Jangan lupa dinginkan pancake terlebih dulu baru dikonsumsi. Selamat mencoba!!