Pancake Coklat

Resep dan cara membuat pancake coklat empuk, mengembang sempurna, dan anti gagal.

  • 10m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 227
    kalori

Bahan-bahan

100 gram tepung terigu

4 sendok makan gula pasir, manisnya sesuai selera

1 butir telur

1 sendok makan coklat bubuk

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh baking powder

50 gram margarin yang telah dilelehkan

1/2 sachet susu kental manis coklat

Susu cair secukupnya

Margarin secukupnya untuk memanggang

Saus coklat secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Siapkan wadah yang cukup besar lalu masukkan telur dan gula pasir. Kocok telur dengan garpu atau whisk sampai gula larut dan telur agak mengembang.

Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, dan baking powder. Aduk rata agar semua bahan tercampur rata.

Baru tuang susu cair secukupnya ke dalam adonan. Aduk dengan whisk sampai adonan mengental.

Tambahkan margarin cair dan susu kental manis coklat. Aduk rata kembali sampai kekentalannya cukup.

Setelah adonan jadi, panaskan teflon dan beri sedikit margarin sampai meleleh.

Tuang adonan pancake menggunakan sendok sayur ke dalam teflon.

Panggang pancake dengan api kecil sampai matang. Jangan lupa dibalik agar matangnya merata.

Setelah matang, angkat dan taruh dalam piring saji. Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

Tumpuk pancake dan beri saus coklat sebagai topping.

Pancake coklat siap disajikan.

Salah satu cemilan enak yang mudah dan cepat dibuat adalah pancake. Selain rasanya yang lembut dan empuk, pancake juga cocok dijadikan sarapan. Apalagi kalau kamu penggemar coklat, tidak ada salahnya mencoba membuat pancake coklat. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Kamu juga bisa menambahkan topping sesuai seleramu. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PANCAKE COKLAT"