Pancake

Resep dan cara membuat pancake enak, lembut, empuk, dan anti bantat di rumah.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 3
    porsi
  • 227
    kalori

Bahan-bahan

200 gram tepung terigu

2 butir telur

250 ml susu cair

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

4 sendok makan gula pasir

2 sendok makan margarin yang telah dilelehkan

Margarin secukupnya untuk olesan

Bahan Topping

Sirup maple secukupnya

Es krim secukupnya

Langkah-langkah

Ayak terlebih dahulu tepung terigu, baking powder, dan garam. Sisihkan.

Pecahkan telur dan pisahkan kuning dan putih telur dalam wadah berbeda.

Kocok kuning telur, susu cair, dan margarin cair menggunakan whisk atau garpu sampai tercampur rata.

Baru masukkan adonan tepung yang sudah diayak. Aduk rata sampai mengental. Sisihkan.

Mixer putih telur dan gula pasir sampai mengembang sempurna.

Kemudian masukkan adonan putih telur ke dalam adonan yang pertama. Aduk rata menggunakan spatula.

Panaskan teflon anti lengket dan olesi dengan mentega secukupnya.

Tuang adonan pancake menggunakan sendok sayur sesuai selera.

Masak pancake dengan api kecil dan jangan lupa dibalik biar pancake matang sempurna hingga berwarna kecoklatan. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Setelah matang, angkat dan tumpuk pancake.

Tuang sirup maple dan taruh se krim di atasnya.

Pancake lembut siap disajikan.

Pancake merupakan salah satu makanan yang cocok dimakan pada pagi hari sebagai sarapan. Untuk menghasilkan pancake yang empuk dan tidak bantat, kocokan putih telur harus benar-benar mengembang sempurna. Nah dengan resep di atas, sekarang kamu bisa membuat pancake yang empuk dan anti gagal. Untuk topping, kamu bisa menggunakan madu, susu kental manis, atau pun potongan buah. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "PANCAKE"