Onion Rings

Resep dan cara memasak onion rings atau bawang bombay goreng yang renyah dan gurih.

  • 15m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 332
    kalori

Bahan-bahan

2 buah bawang bombay ukuran sedang

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Saus sambal secukupnya cocolan

Mayonaise secukupnya untuk cocolan

Bahan Tepung Pelapis

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Tepung roti atau tepung panir secukupnya

Langkah-langkah

Kupas bawang bombay dan potong-potong tebal. Lalu pisahkan setiap lapisan bawang bombay dan menjadi bentuk seperti cincin.

Untuk adonan tepung pelapis, campurkan tepung bumbu serbaguna dengan air secukupnya. Aduk rata sampai adonan mengental dan tidak ada gumpalan. Sisihkan.

Taruh tepung panir dalam piring. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Celupkan bawang bombay ke dalam adonan tepung basah terlebih dulu baru gulingkan dalam tepung panir secara merata agar menempel ke seluruh permukaan bawang. Lakukan proses ini sampai semua bawang bombay habis.

Baru goreng bawang dengan dengan api kecil sampai matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Onion rings siap disajikan dengan saus sambal dan mayonaise untuk cocolan.

Onion rings sering disajikan di kafe-kafe atau restoran fast food. Seperti namanya, onion rings merupakan bawang bombay yang diiris-iris menyerupai cincin dan digoreng dengan tepung. Rasanya yang gurih dan renyah sangat enak dijadikan cemilan atau makanan pendamping. Resep dan cara memasaknya juga sangat mudah dan harganya ekonomis. Jangan lupa juga ya sajikan onion rings dengan saus dan mayonaise untuk cocolan. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "ONION RINGS"