Resepedia Resepedia
Ongol-ongol

Ongol-ongol

50 menit
Sedang
5 (11 voters)

Resep dan cara membuat ongol-ongol sagu gula merah, kue tradisional yang super kenyal, manis, dan legit.

10m persiapan
40m memasak
1 porsi
76 kalori

Bahan-bahan

Bahan Ongol-ongol

Bahan Taburan Kelapa

Cara Membuat Ongol-ongol

Cerita Dibalik Resep

Ongol-ongol merupakan salah satu makanan tradisional khas Nusantara yang berbahan dasar tepung sagu dengan gula merah. Cemilan yang satu ini memiliki tekstur kenyal yang umumnya disajikan dengan taburan kelapa parut. 

Resep dan cara membuat ongol-ongol sangatlah mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Dengan mengikuti resep di atas, hasilnya dijamin kenyal dan enak. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "ONGOL-ONGOL"

Ongol Ongol Singkong
90 menit
5
Ongol Ongol Bihun Nanas
45 menit
5
Ongol Ongol Ubi Ungu
40 menit
5
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password