Resepedia Resepedia
Ondol Singkong

Ondol Singkong

105 menit
Sulit
5 (26 voters)

Resep dan cara membuat ondol singkong khas banyumas dan purbalingga, jajanan tradisional yang renyah dan gurih.

15m persiapan
90m memasak
1 porsi
160 kalori

Bahan-bahan

Cobain Juga: Resep Lanting Singkong

Bumbu Halus

Cara Membuat Ondol Singkong

Cerita Dibalik Resep

Ondol singkong merupakan salah satu makanan tradisional khas daerah karesidenan Banyumas, Jawa Tengah yang memiliki bentuk bulat-bulat kecil dengan rasa yang renyah gurih. Sesuai namanya, ondol singkong terbuat dari singkong yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu baru digoreng sampai renyah. Resep dan cara membuatnya sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan cukup sederhana. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "ONDOL SINGKONG"

Donat Singkong
120 menit
5
Gulai Daun Singkong
45 menit
5
Ketimus Singkong
60 menit
5
Perkedel Singkong
45 menit
5
Rolade Daun Singkong
35 menit
5
Singkong Thailand
55 menit
4.9
Kolak Singkong
55 menit
5
Keripik Singkong Balado
90 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password