Oatmeal Cookies

Resep dan cara membuat oatmeal cookies, kue kering yang renyah, enak, dan lezat.

  • 30m
    persiapan
  • 40m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 119
    kalori

Bahan-bahan

250 gram tepung terigu yang telah diayak

150 gram oatmeal

2 butir kuning telur

150 gram gula halus

1/2 sendok teh vanili essence

1/2 sendok teh baking powder

250 gram mentega

Margarin secukupnya untuk olesan loyang

Langkah-langkah

Campurkan mentega, gula halus, vanili, dan kuning telur ke dalam wadah besar. Kocok dengan mixer sampai semua bahan tercampur, adonan mengental, dan mengembang.

Baru tuang tepung terigu yang sudah diayak dan baking powder ke dalam adonan dan aduk rata dengan spatula.

Masukkan oatmeal dan aduk kembali semua bahan hingga tercampur rata dan adonan benar-benar kalis serta mudah dibentuk. Sisihkan.

Panaskan oven dengan suhu 160 derajat sampai panas.

Kemudian siapkan loyang dan olesi dengan mentega secara tipis dan merata.

Ambil adonan oatmeal cookies menggunakan sendok dan taruh di atas loyang. Lalu pipihkan adonan menggunakan garpu. Lakukan proses ini sampai semua adonan cookies habis dan jangan lupa diberi jarak antar kue.

Panggang kue dalam oven sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan sekitar 30 menitan.

Setelah matang, angkat loyang dari dalam oven dan tunggu hingga agak dingin.

Setelah dingin baru simpan cookies ke dalam toples yang kedap suara.

Oatmeal cookies siap disajikan kapanpun untuk cemilan.

Cookies merupakan salah satu kue kering yang menjadi favorit banyak orang dan cocok dijadikan cemilan kapanpun. Tak hanya memakai chocochips, kamu bisa menggunakan oatmeal untuk bahan campuran cookies. Selain rasanya enak dan bertekstur renyah, oatmeal yang terbuat dari gandum juga menyehatkan karena mengandung serat tinggi. Dengan resep di atas, sekarang kamu bisa membuat oatmeal cookies enak untuk cemilan keluarga tercinta. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "OATMEAL COOKIES"