Resepedia Resepedia
Nikujaga

Nikujaga

50 menit
Sedang
5 (9 voters)

Resep dan cara memasak nikujaga, masakan khas jepang yang manis gurih terbuat dari daging sapi, kentang, dan sayur lainnya.

10m persiapan
40m memasak
3 porsi
452 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu

Cara Membuat Nikujaga

Cerita Dibalik Resep

Nikujaga merupakan hidangan khas Jepang yang terdiri dari irisan daging sapi, kentang, wortel, mie shirataki, dan kapri yang dimasak dengan kaldu dashi. Nikujaga memiliki rasa manis gurih dan biasanya dihidangkan saat musim dingin karena bisa menghangatkan tubuh.

Resep dan cara memasak nikujaga sangatlah mudah dan langkah-langkahnya cukup sederhana. Kalian bisa mengikuti resep di atas agar hasilnya enak. Selamat mencoba!!

 

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password