Nastar Keju

Resep dan cara membuat nastar keju isi selai nanas spesial yang super empuk, lezat, dan meleleh dimulut saat dimakan.

45m persiapan
25m memasak
1 porsi
75 kalori

Bahan-bahan

Bahan Nastar

250 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

2 sendok makan susu bubuk

200 gram margarin yang sudah dilelehkan

80 gram gula halus

3 butir kuning telur

100 gram keju cheddar parut

Margarin secukupnya untuk olesan

Bahan Isian Selai Nanas

1 buah nanas ukuran sedang

100 gram gula pasir

3 cm kayu manis

1/2 sendok teh vanili bubuk

50 ml air

Bahan Olesan Dan Topping

1 butir telur ayam

Keju parut secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Cara Membuat Selai Nanas

Pertama-tama, buat terlebih dahulu selai nanasnya.

Kupas nanas dan parut sampai lembut.

Masukkan parutan nanas ke dalam panci dan campurkan dengan gula pasir, kayu manis, vanili bubuk, dan air. aduk secara merata.

Masak selai nanas dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk sampai matang, airnya kering, dan teksturnya kental seperti selai.

Jika sudah matang, matikan kompor dan diamkan selai nanas sampai dingin.

Cara Membuat Adonan Nastar

Selanjutnya tinggal membuat bahan adonan nastarnya.

Campurkan margarin, gula halus, dan kuning telur dalam wadah besar. lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai semua bahan tercampur rata.

Lalu tambahkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula sampai merata dan teksturnya bisa dibentuk.

Terakhir, masukkan keju cheddar parut ke dalam adonan dan aduk rata lagi adonan.

Uleni adonan menggunakan tangan sebentar saja sampai tekstur adonan bisa dipulung atau bisa dibentuk.

Jika adonan nastar sudah jadi, ambil adonan nastar secukupnya menggunakan tangan lalu pipihkan.

Isi bagian tengahnya dengan selai nanas yang sudah kamu buat tadi sesuai selera.

Lalu bentuk bulat adonan nastar dan susun di atas loyang yang sudah dilumuri dengan margarin terlebih dahulu. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Selanjutnya yaitu tinggal memberi olesan dan topping.

Kocok kuning telur lalu oleskan di permukaan nastar menggunakan kuas secara merata.

Beri atasnya dengan topping keju parut sesuai selera.

Baru panggang kue nastar keju dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai matang berwarna kuning keemasan selama kurang lebih 25 menitan.

Setelah matang, keluarkan loyang dari dalam oven dan diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Baru simpan nastar keju dalam toples kedap udara.

Nastar keju siap disajikan kapanpun.

Kue nastar merupakan salah satu kue favorit banyak orang. Selain rasanya yang super lezat dengan isian selai nanasnya, nastar juga memiliki tekstur yang sangat lembut dan meleleh di mulut. Nah kalau kalian penggemar keju, kalian bisa memanfaat keju dibuat menjadi nastar keju. Nastar keju sebenarnya sama seperti nastar biasa, hanya saja ada bahan keju parutnya yang dominan. 

Resep dan cara membuat kue nastar keju tidaklah terlalu sulit walaupun prosesnya lumayan lama. Walaupun membutuhkan waktu yang lama, hasil nastarnya dijamin empuk dan anti gagal. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "NASTAR KEJU"