Nasi Telur Pontianak

Resep dan cara memasak nasi telur pontianak yang viral , sangat mudah, dan praktis.

3m persiapan
10m memasak
1 porsi
408 kalori

Bahan-bahan

1 piring nasi putih

2 butir telur ayam

2 siung bawang putih dicincang halus

1 sendok makan kecap asin

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh minyak wijen

1 sendok makan kecap manis

2 sendok makan air

1 batang daun bawang dicincang halus

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak nasi telur pontianak.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang putih cincang hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. taruh ke dalam mangkuk kecil.

Lalu tambahkan kecap asin, lada bubuk, minyak wijen, kecap manis, dan air. aduk secara merata saus kecapnya.

Panaskan minyak bekas goreng bawang tadi dan ceplok telur dengan api sedang dalam wajan sampai setengah matang.

Tuang saus kecap yang sudah kamu buat tadi ke atas telur. aduk rata.

Lalu tambahkan potongan daun bawang dan masak telur ceplok sebentar hingga daun bawang layu dan bumbu kecap meresap ke telur. untuk tingkat kematangan telur ceplok nya bisa disesuaikan selera.

Jika telur sudah matang, siapkan nasi putih dalam piring dan tuang telur ceplok beserta sisa bumbu kecapnya ke atas nasi.

Nasi telur pontianak siap disajikan selagi hangat.

Nasi telur ceplok sebenarnya bukan menu baru dan sangat mudah dibuat. Tapi akhir-akhir ini nasi telur Pontianak sedang menjadi viral. Bahkan saking viralnya, banyak orang yang rela mengantri demi makan nasi telur yang satu ini.

 

Resep dan cara memasaknya juga sangat mudah dan sama seperti menceplok telur biasa. Hanya saja ditambahkan bumbu saus kecap agar lebih nikmat dan gurih. Jangan lupa, sajikan nasi telur Pontianak selagi hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "NASI TELUR PONTIANAK"