Nasi Shirataki

Resep dan cara memasak nasi shirataki yang benar, tidak lengket, mudah, dan pulen.

  • 5m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 15
    kalori

Bahan-bahan

200 gram beras shirataki

750 ml air atau secukupnya

Langkah-langkah

Cuci bersih beras shirataki dan tiriskan.

Siapkan panci dan masukkan beras ke dalam panci bersih.

Tuang air putih sampai semua beras terendam. Yang perlu diingat, air untuk memasak beras shirataki itu lebih banyak dibanding memasak beras biasa. Jadi jangan khawatir kelembekan karena hasilnya tidak akan jadi bubur.

Masak beras dengan api sedang sampai matang dan air menyusut sekitar 20 menitan. Jangan lupa sesekali diaduk agar beras tidak mengendap di bawah.

Jika air sudah menyusut, matikan kompor dan aduk sampai ke dasar panci.

Siapkan piring saji, lalu tuang nasi shirataki ke dalam piring saji.

Dinginkan dulu nasi sebelum dimakan karena saat nasi dingin akan menjadi pulen.

Nasi shirataki siap disajikan dengan lauk pelengkap.

Beras shirataki terbuat dari iles-iles atau konjac. Kalau dimasak, nasi shirataki memiliki tekstur agak kenyal dan rasanya hambar. Walaupun begitu, nasi yang satu ini sangat cocok buat kamu yang sedang diet dan menjaga pola hidup sehat karena rendah kalori. Selain dimakan langsung, nasi shirataki juga cocok dijadikan nasi goreng atau dimakan dengan lauk pendamping lain. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "NASI SHIRATAKI"