Resepedia Resepedia
Nasi Gandul

Nasi Gandul

75 menit
Sulit
5 (7 voters)

Resep dan cara memasak nasi gandul khas pati dengan kuah santan yang lezat dan gurih.

15m persiapan
60m memasak
5 porsi
484 kalori

Bahan-bahan

Bahan Daging Kuah Santan

Bahan Bumbu Halus

Bahan Lainnya

Cara Membuat Nasi Gandul

Cerita Dibalik Resep

Nasi gandul merupakan makanan khas Pati yang terdiri dari nasi putih disiram dengan daging berkuah santan. Rasanya yang manis gurih dipadukan dengan bahan pelengkap lain inilah yang membuat makanan yang satu ini juga terkenal di luar kota asalnya.

Resep dan cara memasak nasi gandul tidaklah terlalu sulit karena bahannya sederhana. Untuk daging sapinya, kalian bisa menggunakan bagian manapun sesuai selera. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Nasi Goreng Mess
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "NASI GANDUL"

Nasi Liwet Sunda
50 menit
5
Nasi Kuning
65 menit
5
Nasi Kebuli Kambing
75 menit
5
Nasi Lemak
120 menit
5
Nasi Shirataki
35 menit
5
Nasi Bakar Ayam Kemangi
65 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password