Nagasari Mutiara
Resep dan cara membuat nagasari mutiara, makanan tradisional yang bertekstur kenyal dan rasanya legit.
Bahan-bahan
2 bungkus sagu mutiara
Air secukupnya untuk merebus mutiara
500 gram kelapa parut yang masih muda
150 gram gula pasir, manisnya sesuai selera
50 gram tepung beras (opsional)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
Daun pisang secukupnya
Cara Memasak Nagasari Mutiara
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat nagasari mutiara.
Didihkan air dalam panci lalu masukkan mutiara. aduk dan rebus mutiara sampai matang. angkat dan tiriskan (selain direbus kamu juga bisa merendam mutiara sampai mengembang).
Masukkan mutiara yang sudah matang mengembang ke dalam wadah besar.
Tambahkan kelapa parut yang masih muda, gula pasir, tepung beras, garam, dan vanili bubuk. aduk rata agar semua bahan tercampur.
Setelah adonan jadi, ambil selembar daun pisang lalu bungkus adonan seperti nagasari pada umumnya atau segitiga dan semat dengan lidi.
Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.
Kukus adonan nagasari mutiara dalam panci selama 30 menit sampai matang.
Setelah 30 menit, angkat dan dinginkan sebentar.
Nagasari mutiara siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Kue nagasari tidak hanya menggunakan pisang saja tapi kalian juga bisa berkreasi menggunakan sagu mutiara. Nagasari sagu mutiara merupakan salah satu jajanan pasar tradisional yang memiliki rasa manis legit, gurih, dan bertekstur kenyal.
Resep dan cara membuat nagasari mutiara juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Untuk menghasilkan nagasari mutiara yang kenyal dan gurih, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!