Muffin Keju

Resep dan cara membuat muffin keju rumahan yang super lembut, anti bantat, dan mengembang sempurna.

15m persiapan
25m memasak
15 porsi
272 kalori

Bahan-bahan

200 gram tepung terigu serbaguna

1 sendok teh baking powder double acting

1/2 sendok teh garam

100 gram gula halus, manisnya disesuaikan

1 butir telur

175 ml susu cair

1 sendok teh ekstrak vanila

100 gram margarin yang telah dilelehkan

150 gram keju parut untuk campuran

Keju parut secukupnya untuk topping

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat muffin keju.

Siapkan wadah lalu campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan gula halus. aduk secara merata dan sisihkan adonan tepung.

Siapkan wadah lain dan campurkan telur, susu cair, ekstrak vanila, dan margarin. mixer adonan dengan kecepatan tinggi sampai semua adonan tercampur rata dan mengembang.

Baru tambahkan adonan tepung yang sudah kamu campur tadi ke dalam adonan. mixer lagi sampai adonan merata.

Tambahkan keju parut ke dalam adonan dan aduk secara bolak-balik dengan spatula sampai merata.

Jika bahan sudah jadi, panaskan oven dengan suhu 180 derajat dan siapkan cetakan muffin yang telah diberi lapisan kertas cup.

Tuang adonan muffin ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan saja karena nanti akan mengembang saat dipanggang.

Beri topping keju parut di atasnya sesuai selera.

Baru panggang adonan muffin dalam oven sampai matang mengembang sempurna sekitar 20-25 menit.

Setelah matang, diamkan muffin sampai uap panasnya hilang baru keluarkan dari dalam cetakan.

Muffin keju siap disajikan selagi hangat untuk keluarga tercinta.

Kue muffin merupakan salah satu kue empuk berbentuk seperti cupcake. Dari banyaknya varian rasa muffin, muffin keju menjadi favorit banyak orang. Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Agar hasilnya tidak bantat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "MUFFIN KEJU"