Resepedia Resepedia
Moring Garut

Moring Garut

70 menit
Sulit
5 (34 voters)

Resep dan cara membuat moring atau cimol kering khas garut yang super renyah dan gurih.

10m persiapan
60m memasak
1 porsi
140 kalori

Bahan-bahan

Cobain Juga: Resep Dodol Garut

Bahan Taburan

Cara Membuat Moring Garut

Cerita Dibalik Resep

Moring atau cimol kering merupakan salah satu cemilan renyah khas daerah Garut yang sudah terkenal ke luar daerah. Sesuai namanya, moring sebenarnya adonan cimol yang diiris tipis lalu digoreng hingga garing dan diberi bumbu tabur. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Selain lezat, moring bisa dijadikan ide jualan kekinian yang ekonomis. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "MORING GARUT"

Dodol Garut
70 menit
5
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password