Mooncake Snow Skin

Resep dan cara membuat mooncake snow skin kenyal dengan isian pasta kacang hijau yang manis legit.

30m persiapan
90m memasak
20 porsi
106 kalori

Bahan-bahan

Bahan Snow Skin

125 gram tepung beras ketan

125 gram tepung beras

50 gram tepung tang mien

100 gram gula halus

1/2 sendok teh vanili bubuk

50 ml minyak goreng

350 ml susu cair

Pewarna makanan sesuai selera

Tepung beras ketan sangrai secukupnya untuk taburan

Bahan Isian Pasta Kacang Hijau

250 ​​gram kacang hijau kupas yang sudah direndam selama semalaman

200 ml air

100 gram gula halus

1/2 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh garam

1 lembar daun pandan diikat simpul

50 ml minyak goreng

Langkah-langkah

Cara Membuat Bahan Isian Pasta Kacang Hijau

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat pasta kacang hijau.

Kukus terlebih dahulu kacang hijau yang sudah direndam semalaman sampai matang selama 30 menit.

Setelah dikukus, masukkan kacang hijau ke dalam blender dan tambahkan 200 ml air. blender hingga kacang hijau halus dan lembut.

Lalu tuang kacang hijau halus ke dalam teflon anti lengket dan tambahkan gula halus, vanili bubuk, garam, daun pandan, dan minyak goreng.

Aduk bolak-balik secara merata dan masak dengan api kecil hingga semua bahan tercampur dan tekstur pasta kacang kering dan kalis.

Diamkan pasta kacang hijau hingga agak dingin baru bentuk bulat-bulat untuk isian nantinya. besarnya disesuaikan dengan cetakan mooncake yang mau digunakan. sisihkan.

Cara Membuat Snow Skin

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat snow skin mooncake.

Siapkan wadah besar dan campurkan tepung beras ketan, tepung beras, tepung tang mien, gula halus, dan vanili bubuk. aduk rata.

Lalu tuang minyak goreng dan susu cair. aduk rata menggunakan whisk sampai adonan larut lembut dan tidak bergerindil.

Kemudian tuang adonan ke dalam beberapa loyang tahan panas (jumlahnya tergantung jumlah warna yang digunakan).

Beri pewarna makanan yang berbeda-beda secukupnya ke dalam adonan lalu aduk rata sampai warna tercampur.

Kemudian kukus adonan kulit selama 20 menit hingga adonan tidak menempel dan matang.

Setelah 20 menit, keluarkan loyang dan diamkan hingga adonan kulit dingin baru uleni masing-masing warna adonan kulit sampai lentur dan elastis. jangan lupa taburi dengan tepung ketan sangrai agar tidak lengket.

Bulatkan masing-masing adonan lalu bungkus dengan plastik wrap sampai rapat.

Masukkan adonan kulit ke dalam kulkas selama 30 menit agar mudah dibentuk nantinya.

Setelah 30 menit, ambil adonan dari dalam kulkas dan bagi menjadi beberapa bagian tergantung jumlah isian.

Cara Membuat Mooncake Snow Skin

Ambil 1 adonan kulit lalu pipihkan dengan rolling pin atau alat lain.

Isi bagian tengahnya dengan pasta kacang hijau lalu bungkus rapat pasta kacang. lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Beri taburan tepung ketan sangrai pada cetakan mooncake lalu masukkan adonan mooncake bulat yang sudah kamu buat tadi.

Tekan dan padatkan hingga membentuk baru keluarkan dari cetakan.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

Mooncake snow skin siap disajikan untuk keluarga tercinta.

Mooncake merupakan kue tradisional dari Tiongkok dan biasanya disajikan saat Festival Musim Gugur. Dari banyaknya varian, mooncake snow skin menjadi daya tarik sendiri karena tampilannya yang berwarna.

Resep dan cara membuat mooncake snow skin tidaklah terlalu sulit. Untuk bahan dan langkah-langkahnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "MOONCAKE SNOW SKIN"